Dass die Backhendl vom Bauernwirt besonders frisch & knusprig sind, hat sich bereits über die Grenzen der Stadt hinweg herumgesprochen. Doch auch mit steirischer Hausmannskost und saisonalen Spezialitäten weiß die Küche zu überzeugen.
Dabei wird besonders auf regionale Zutaten und Produkte Wert gelegt, sei es bei den Lieferanten für Fisch & Fleisch oder auch bei der erlesenen Auswahl österreichischer Qualitätsweine.
Zutaten & Produkte vom heimischen Lieferanten,
die wir in unserer Küche verwenden:
Steirisches Schweinefleisch von der Fleischerei Prenner aus Wildon
Steirischer Almochsen von der Teichalm
Eismeersaibling aus der Weizklamm
Frische Forellen von der Fischzucht Leger (bei Deutschlandsberg)
Geflügel aus dem Sulmtal
Echtes Steirisches Kernöl aus Werndorf von Ernst Zöhrer
Erlesene Tropfen, unter anderem von Winzern wie
Weinhof Tuscher in Seggauberg (Südstmk.),
Weingut Otto Riegelnegg, Sernau/Gamlitz
Weingut Engelbert Elsnegg, Eckberg/Gamlitz
Weinbau Ploder-Rosenberg, St. Peter am Ottersbach
Weingut Germuth, Glanz
Weingut Neumeister, Straden
...und viele weitere mehr in unserer umfangreichen Weinkarte!